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Bovinos

Cortes Frescos

O baby beef é um corte nobre do boi. É um corte tradicional do nosso dia a dia, mas diversas outras receitas podem ser preparadas com a baby beef grelhado, assado ou churrasco.

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Também conhecido como entrecôte e bife chorizo, é uma peça grande de onde se origina a bisteca. No churrasco ela fica uma delícia servido malpassado ou ao ponto.

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O chorizo ficou bastante conhecido na Argentina, e é um corte retirado do miolo do contrafilé, ou seja, de sua porção central. Essa parte é especialmente macia.

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Também conhecido como chã de fora, pois fica na face externa do coxão. Apropriado para o preparo de carnes recheadas, cozidos de panela e rosbife, ou moído em refogados e molhos.

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Também conhecido como chã de dentro, é uma massa muscular que separa patinho, lagarto e coxão duro. Macio, é ideal para ensopados, escalopes, carne moída e bife à milanesa.

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É a peça que separa o coxão duro do coxão mole. Com fibras longas e duras e gordura externa, é uma carne saborosa e versátil, ideal para assados e cozidos com molho.

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Corte retirado da alcatra, famoso pela maciez, suculência e sabor suave. É uma carne indicada para assados na churrasqueira e no fogão e cozidos de panela.

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Da pata dianteira do boi, retiram-se três cortes, o peixinho, a raquete e o miolo de paleta. São carnes suculentas e saborosas que pedem cozimento lento e longo para cozidos.

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Um dos cortes mais saudáveis do boi, é uma carne fibrosa, saborosa, pobre em gordura, mas rica em colágeno. Seu cozimento pede bastante calor e umidade.

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Carne magra, com fibras macias, ideal para bife à milanesa, escalopes e carne moída, mas pode ser usada também em cozidos, ensopados e picadinhos.

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A picanha é um corte nobre do boi. É um corte tradicional do nosso churrasco, mas diversas outras receitas podem ser preparadas com a picanha cozida, assada no forno ou na panela.

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A ponta da alcatra, é uma das carne mais saborosa e suculenta, ela apresenta uma capa de gordura mais fina e tenra, quando comparada com a picanha.

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Considerado a parte mais saborosa do filé de costela (Ancho), tem osso e possui um sabor sem igual. Com ótimo marmoreio, é ideal para ser feito na churrasqueira ou grelhado.

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Esta é a combinação do Contra Filé com o Filé Mignon, o T-bone, possui um osso em forma de T que divide estes 2 cortes, presentes na mesma peça.

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