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Bovinos

Cortes Frescos

Vizinho do Bom Bom e da Picanha, o Baby Beef é uma tira de carne do tamanho de um pequeno bife, que é retirado do miolo da alcatra e se caracteriza por ser um corte sem gordura, macio e de sabor leve.

Também conhecido como entrecôte e bife chorizo, é uma peça grande de onde se origina a bisteca. É ideal para fazer bifes, medalhões e rosbife, podendo ser grelhado no fogão ou na churrasqueira, em alta temperatura e por pouco tempo. Deve ser servido mal passado ou ao ponto.

O chorizo ficou bastante conhecido na Argentina, e é um corte retirado do miolo do contrafilé, ou seja, de sua porção central. Essa parte é especialmente macia.


Também conhecido como chã de fora, pois fica na face externa do coxão, é um corte com fibras mais duras e necessita de cozimento mais longo. Apropriado para o preparo de carnes recheadas, cozidos de panela e rosbife, ou moído em refogados e molhos.

Como o próprio nome diz, faz parte da coxa do boi. Também conhecido como chã de dentro, é o corte constituído das massas musculares da face interna do coxão, separado do patinho, do lagarto e do coxão-duro. Macio, é ideal para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, bife a milanesa ou para carne moída.

Localizada na parte traseira do boi, é a peça que separa o coxão duro do coxão mole. Com fibras longas e duras e gordura externa, é uma carne saborosa e versátil, mas pouco suculenta, ideal para assados e cozidos preferencialmente com molho.

Corte retirado da alcatra, famoso pela maciez, suculência e sabor suave. É uma carne indicada para assados na churrasqueira e no fogão e cozidos de panela. Saiba mais...

Da pata dianteira do boi, retiram-se três cortes, o peixinho, a raquete e o miolo de paleta. São carnes suculentas e saborosas que pedem cozimento lento e longo para cozidos. Saiba mais...

Um dos cortes mais saudáveis do boi, é uma carne fibrosa, saborosa, pobre em gordura, mas rica em colágeno. Seu cozimento pede bastante calor e umidade. Saiba mais...

Carne magra, com fibras macias, ideal para bife à milanesa, escalopes e carne moída, mas pode ser usada também em cozidos, ensopados e picadinhos. Saiba mais...



A picanha é um corte nobre do boi. É um corte tradicional do nosso churrasco, mas diversas outras receitas podem ser preparadas com a picanha cozida, assada no forno ou na panela. Saiba mais...



A ponta da alcatra, é uma carne saborosa, suculenta, que apresenta uma capa de gordura mais fina, quando comparada com a picanha. Macia em quase toda sua extensão é apenas mais seca em sua ponta mais fina. Você prepara-la no churrasco em fatias ou inteira e também no forno. Saiba mais...

Considerado a parte mais saborosa do filé de costela (Ancho), tem osso e possui um sabor sem igual. Com ótimo marmoreio, é ideal para ser feito na churrasqueira ou grelhado. Saiba mais...


Combinação do Contra Filé com o Filé mignon, o T-bone, possui um osso em forma de T que divide estes 2 cortes, presentes na mesma peça. Perfeito para um churrasco, vem cortado em bifes que proporcionam diferentes sabores em um só corte. Saiba mais...